Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Велосипеды для мальчиков и девочек от 5 лет, влияние на развитие

Стоит ли покупать велосипед ребенку 5 лет

Велосипед для детей от 5 лет оказывает положительное влияние, которое, в первую очередь, отражается на общей выносливости организма. Так как ее уровень повышается, малыш становится менее подверженным усталости. Маленький велоспортсмен способен сделать больше дел без необходимости брать перерывы. Улучшается иммунитет, снижается риск заболевания простудой, гриппом. Поддерживается тонус сосудов. Благодаря обеспечиваемой кардионагрузке снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, качаются и укрепляются мышцы ног, рук, что улучшает координацию движений и развивает вестибулярный аппарат. При катании на детском двухколесном велосипеде от 5 лет потребляется большой объем вдыхаемого воздуха, значит, приток кислорода к крови увеличивается.

Купить детский велосипед для девочки от 5 лет не менее важно, чем приучить ее к правильному питанию. Так как воздействие в большей степени заметно в органах малого таза, частое катание может защитить от многих женских болезней. Благодаря велопрогулкам быстрее выводятся токсины из организма, улучшается состояние кожи, развивается выносливость легких.

Прежде чем сажать ребенка на детский велосипед в 5 лет, нужно ознакомить его с определенными правилами езды:   

    • ехать по дорожке нужно только в одном направлении, по правой стороне;
    • вождение должно быть осторожным, дабы не причинить травмы окружающим;
    • когда кто-то из людей идет навстречу, их обязательно надо аккуратно объехать.

Эффективнее всего перед обучением самому стать образцом и показать пример правильной езды: сесть на велосипед, объяснить правильную постановку ног и рук, устроить наглядное пособие для начинающих.

Что сделать, чтобы для ребенка 5 лет велосипед стал хорошим учителем

Отдельное внимание стоит выделить поездкам на улице, ведь именно на свежем воздухе при определенных погодных условиях и правильно подобранной одежде, защита организма ребенка повышается. Дети становятся ближе к природе, развиваются их нравственные качества. При катании в компании расширяется словарный запас, формируются такие черты, как взаимовыручка, сила воли, решительность. Обученный ребенок начинает лучше ориентироваться в пространстве, лучше держит равновесие, становится гибким, мужественным, уверенным в себе, меньше подвергается стрессу и другим негативным факторам, влияющим на формирование личности.

Важно, чтобы дети сами привыкали ухаживать за велосипедом: после использования протирали от грязи, пыли, контролировали состояние всех составных частей, деталей, вовремя приводили бы их в порядок. Все это способствует развитию трудоспособности, бережного отношения к вещам, аккуратного отношения к ним. При всем этом влиянии нельзя не отметить и увеличение быстроты реакции, развитие мышления, дисциплины, терпения, самостоятельности, сильного характера. Ввиду того, что ребенок становится более активным и тратит больше энергии, его аппетит повышается, ускоряется обмен веществ, улучшается сон. В то же время велопрогулка ранним утром только поможет скорее проснуться.

Детский велосипед от 5 до 7 лет может быть опасен

Детский велосипедНесмотря на все благотворное влияние, увлечение велосипедом имеет и обратную сторону со своими минусами. Например, существуют противопоказания для людей, имеющих такие заболевания, как:

        • ломкость костей;
        • болезни хрящевой и суставной ткани;
        • определенные виды анемии.

Когда ребенок только начинает осваивать двухколесные велосипеды для детей от 5 лет, не стоит допускать чрезмерно дальних и долгих поездок. Злоупотребление может нанести вред коленным суставам. Ко всему нужно подходить постепенно, дать возможность организму адаптироваться к новым условиям. Нагрузку на колени во время падений помогают снизить специальные пластиковые наколенниками. Также следует запастись налокотниками и шлемом.

Лучший детский велосипед 5 лет для мальчика или девочки, как выбрать?

При выборе велосипеда нужно обратить свое внимание на его вес: «тяжелый» не значит «устойчивый». Маленькому ребенку будет сложно удержать такую конструкцию самому, снизить вес можно, если, например, снять тяжелый багажник. Не самым лучшим вариантом могут служить складные велосипеды для детей 5 лет. Они хоть и экономят домашнее пространство при отсутствии прочих мест хранения, но из-за конструкции рамы имеют внушительную массу.

Возможно, в первое время не получится обойтись без страховочных колесиков. Учитывая, что дети до 5 лет пользуются трехколесными велосипедами, сразу пересесть на 2 колеса им будет достаточно сложно и травмоопасно, особенно на поворотах. При обучении детей езде, не стоит слишком долго придерживать сиденье, риск падений это, конечно, снизит, но вот процесс приобретения навыка может затянуться.

Яндекс.Метрика