Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Велосипед с алюминиевой рамой, оправдана ли цена

Сплав 7005, содержащий больше цинка, прочнее, чем 6061. Но рамы из него дороже, потому что он тяжелее обрабатывается. Если вы хотите купить дешевый алюминиевый велосипед, значит, придется выбирать среди моделей из 6061 сплава.

При выборе велосипеда с алюминиевой рамой следует обратить внимание на баттинг. Этот параметр характеризует толщину стенок труб рамы и может быть:

  • одинарным,
  • двойным;
  • тройным.

Параметр указывает, во сколько раз толщина труб на окончаниях отличается от толщины в центральной части рамы. Производитель может на этом сэкономить: рама облегчается, но надежности это ей не прибавляет. Цена на алюминиевый велосипед отчасти зависит и от добросовестности завода.

Сравнивая со сталью

Если сравнивать алюминиевые рамы со стальными, то первые выигрывают по массе и коррозийной стойкости, но они дороже и почти неремонтопригодные. Лопнувшую железную раму отремонтируют при помощи сварки почти в любом гараже, а с алюминием будет несколько сложнее, потребуется аппарат с аргонной сваркой. Тем не менее, если вы не выезжаете за пределы мегаполисов, ремонт алюминиевой рамы не станет проблемой.

Несмотря на то, что алюминиевые рамы почти не коррозируют и не требуют обслуживания в городских зимних условиях, их необходимо после поездки тщательно протирать. Реагенты и соль, которыми посыпают дороги, вступают в реакцию с алюминием и разрушают металл.

Малый вес: хорошо или плохо

Алюминиевые конструкции намного легче и жестче стальных и вибрации, вызванные неровностями трассы, напрямую передаются на сиденье и руль, что некомфортно для велосипедиста, особенно во время дальних поездок. Поэтому велосипеды с такой рамой часто оснащают амортизаторами, как минимум передними. Нередко можно встретить алюминиевый горный велосипед с подвеской на двух опорных точках рамы.

Алюминиевый велосипед намного легче, чем стальной. Это выгодное качество, которым необходимо правильно воспользоваться. Достаточно «крутнуть» педаль пару раз и легкий «байк» мчится с высокой скоростью, но имея малый вес, он также быстро и останавливается. Не хватает массы для длительного инертного движения. Поэтому велосипедистам с малым весом (менее 70 кг) легче будет сладить с тяжелым байком со стальной рамой.

Велосипед с алюминиевой рамой вполне заслуживает уважения, но перед решением следует подумать, особенно если вы начинающий велосипедист.

Яндекс.Метрика