Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Трехколесные велосипеды для детей от 2 лет, рекомендации специалистов

В Советском Союзе производились велосипеды Гном – трехколесные версии для детей от 2 лет без ручки, но в реальности катались на них в 3 - 4 года. Сейчас все изменилось, на рынке появились беговелы в модификациях с двумя, тремя и четырьмя колесами и трехколесные велосипеды-коляски.

Беговел – альтернатива детскому трехколесному велосипеду от 2-х лет

Беговел был изобретен пару сотен лет назад и стал прообразом современного велосипеда. Он не имеет педалей и приводится в движение путем отталкивания ногами от пола, дороги. Для ребенка это намного легче, чем крутить педали. Малыш с удовольствием понемногу разбегается и катится. Чтобы карапузы легче держали равновесие, беговелы для самых маленьких оснащают тремя и даже четырьмя колесами.

Трехколесные велосипеды-коляски – трайки

Когда разработчики детских трайков (трехколесных велосипедов) увидели, что основной тяговой силой детского велосипеда являются мама или папа, они решили облегчить им жизнь, добавив сзади ручку. И, в конце концов, соединили велосипед с комфортабельной детской коляской, в которой необязательно работать педалями, но можно понемногу к ним привыкать.

Выбор трехколесного велосипеда для детей от 2 лет с ручкой

Перед приобретением трехколесного велосипеда обратите внимание на шины колес. Малышу будет намного комфортнее, если они будут надувными.

Детские трехколесные велосипеды от 2 до 4 лет просто обязаны быть комфортными. Если у вашего трайка пластиковое сиденье, то прогулки придется сократить. Прежде чем начать подбирать по магазинам детский трехколесный велосипед для детей от 2 лет задумайтесь над тем, что он должен иметь в идеале:

  • отодвигаемую спинку;
  • подголовник;
  • руль с ограничителем хода;
  • регулируемую телескопическую ручку сзади;
  • защитный буфер-поручень, предохраняющий ребенка от падения;
  • скрытую подножку;
  • козырек от солнечных лучей.

Многие детские трехколесные велосипеды от 2 оснащаются багажниками, но так ли они нужны и важны? Для некоторых мам важно иметь большую корзину для вещей, но захочет ли юный велосипедист начинать первые опробования транспортного средства в комплекте с балластом? С приобретением вело-опыта малышу также захочется прокатиться самостоятельно с большей скоростью. И в этом случае все дополнительные обвесы будут лишними. Перед покупкой трайка обратите внимание на возможность съема аксессуаров, которые не понадобятся ребенку для катания в более взрослом возрасте.

Яндекс.Метрика