Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Скоростной велосипед, на что обратить внимание при выборе

Какую модель выбрать

На что же следует обратить пристальное внимание при покупке велосипеда со скоростями? В первую очередь рекомендуется определиться с моделью, так как тут выбор весьма широк и разнообразен. Вам стоит отыскать оптимальный для себя класс:

  • шоссейники;
  • МТБ;
  • дорожные варианты;
  • гибриды.

Чтобы не ошибиться в этом вопросе, стоит сразу же определиться с маршрутами. Ведь именно от того, где планируется совершать поездки, зависит грамотный выбор модели. Так, для городских условий оптимально приобретать классику. Это обыкновенная дорожная модель, а также самый дешевый скоростной велосипед. Также подходят версии на планетарной втулке, но это очень дорогое решение. Шоссейные байки и горные модели нужно выбирать, если вы действительно профессионально занимаетесь такими видами спорта.

Внимание на раму!

Размер рамы – вот еще один фактор, который следует вдумчиво изучать перед тем как купить скоростной велосипед. Дело заключается в том, что езда на такого рода байках не должна вызывать дискомфорт. Это, в свою очередь, напрямую зависит от возможности распределить усилия равномерно. А вот это условие обеспечивает подходящая рама. Ее размер должен идеально соответствовать росту того, для кого приобретается подобное транспортное средство. Чтобы отыскать оптимальный вариант, соответствующий вашим параметрам, стоит использовать специальные таблицы. В них есть вся информация, касаемо соотношения размера рамы и роста человека. Однако есть и еще один фактор. Это личные ощущения. Вот почему, как правило, рекомендуется непременно «примерить» модель перед покупкой, вне зависимости от того сколько стоит скоростной велосипед.

Не менее важно учитывать, что принято делить рамы на женские и мужские. Первые модели ориентированы на то, чтобы леди было удобно не только кататься, но также залазить и слазить с байка. Мужские версии для дам в этом плане не столь комфортны.

О чем говорит цена скоростного велосипеда?

Еще один важный аспект выбора, на который нужно обратить пристальное внимание, - это стоимость. Стоит помнить, что такого рода байки априори не могут стоить слишком дешево. Цены на скоростные велосипеды формируются с учетом особенностей конструкции, трудоемкости изготовления деталей, дорогих материалов. Не нужно экономить на покупке подобного транспортного средства, особенно если вы планируете использовать его в агрессивных, сложных условиях. Бюджетная модель может привести не только к поломкам, что повлечет за собой дополнительные траты на ремонт и переделки, но и к травмам. При этом стоит оценить оригинальные решения от ведущих торговых марок и подделки. Спортивные скоростные велосипеды с маленькой ценой и громким именем, скорее всего, собраны в подпольной мастерской. Делайте ставку на качество, это всегда экономически оправдано. Особенно если вы действительно планируете ездить на скоростном байке, а не просто хвастаться им перед друзьями и знакомыми.

Яндекс.Метрика