Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Рамы для велосипедов: конструктивные отличия с преимуществами и недостатками

По конструкции

Жесткой (стандартной) рамой комплектуется большинство моделей выпускаемых велосипедов. Она считается «мужской» и представляет собой неизменное геометрически различное соединение нескольких труб. К ее достоинствам относится жесткость и прочность конструкции. Однако неразъемное соединение элементов рамы создает определенное неудобство в хранении транспортного средства.

Конструкция складных рам включает в себя наличие шарнира, который позволяет легко сложить велосипед или «разобрать» его на две половинки. Такое транспортное средство удобнее не только хранить в гараже или небольшой квартире, но и перевозить в личном или общественном транспорте.

По геометрической форме

Закрытая велосипедная рама создается из перемычек круглого или овального сечения, которые образуют два «треугольника». Такая форма используется в мужских, шоссейных, горных и дорожных моделях.

Открытая рама характеризуется отсутствием верхней продольной перемычки. Выпускаются открытые рамы нескольких разновидностей:

  • Классическая открытая рама представляет собой вариант закрытой рамы, но верхняя труба близка и параллельна нижней.
  • В волновой конструкции верхняя и нижняя труба «объединены». Соединительная перемычка изгибается на некотором расстоянии от подседельной трубы. Для сохранения жесткости увеличивается диаметр и толщина стенок используемых заготовок.
  • «Гусиная» шея по своей форме аналогична волновой. К первому изгибу добавляется второй, находящийся неподалеку от рулевого стакана.

Открытыми рамами комплектуются женские, детские, подростковые, городские и дорожные велосипеды. Посадка и начало езды на модели с открытой рамой, а также остановка и вставание с него более удобны, однако зачастую такие версии обладают большим весом.

Велосипед женский

Трапециевидные (смешанные) рамы. В таких велосипедах верхняя продольная поперечина имеет уклон вниз по направлению от рулевой колонки. Конструкция изначально была разработана для моделей, которые предназначены для акробатических трюков и занятий экстремальным велосипедным спортом. Но сегодня такая геометрическая форма рамы встречается на всех видах велосипедов за исключением спортивных моделей. Являясь промежуточным звеном между закрытым и открытым типами рам, она объединяет их достоинства и лишена минусов.

Яндекс.Метрика