Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Правильная экипировка велосипедиста для вечерних прогулок

Джерси

Поскольку по вечерам становится достаточно прохладно, стоит потратиться на джерси с длинными рукавами. Такая футболка выполнена из особого материала. Синтетическая ткань отличается пропускающими особенностями. Плюс она водонепроницаема. На вечер рекомендуется приобретать достаточно толстую разновидность джерси, чтобы прохладный ветер не привел к заболеваниям. Такой вариант экипировки приближен к легким курткам и вполне справляется с такой задачей. Что касается кроя, то джерси могут быть свободными и облегающими. Тут стоит учитывать, что второй вариант предпочтителен для гонщиков и профессионалов.

На заметку! Если в экипировку включаются безрукавки, то целесообразно дополнить их съемными рукавами.

Трико, леггинсы или брюки?

Что еще стоит включить в экипировку для велосипедистов в вечернее время? Конечно, трико. Такая велосипедная одежда отлично закрывает ноги. Она эффективно сохраняет тепло, поскольку выполняется из плотных материалов. Трико бывают с накладками и без таковых. Некоторые модели дополняются лямками.

Хороший аналог трико на вечер - трехчетвертные леггинсы. Это некий компромисс между трико и шортами. Такая одежда не закрывает ноги целиком, но прекрасно защищает от прохлады колени.

Еще одно хорошее решение – велосипедные джинсы или штаны. Такая одежда отличается облегающим кроем, а потому совсем не затрудняет движения на велосипеде. Пошив производится из эластичной и плотной ткани. Но что самое важное – подобные модели оснащаются специальными отражающими вставками на манжетах. Благодаря им велосипедиста без труда могут заметить другие участники движения на дороге.

Важные мелочи

Другой важный атрибут велосипедиста вечером – специальные носки. Эта мелочь способна эффективно защитить ступни от холода, когда температура воздуха падает. При этом носки для велосипедных прогулок выполняются из тканей, легко пропускающих влагу. Подошвы у них толстые и плотные.

В зависимости от того, насколько вечером стало прохладно, стоит дополнить свою экипировку жилетом. Такой предмет одежды отлично защищает от ветра торс. Плюс он хорошо комбинируется с джерси. Жилеты для велосипедистов шьются из водонепроницаемых и дышащих материалов. Как правило, на спине у них сетчатая ткань, которая не допускает обильного потоотделения.

Что касается прочих предметов экипировки для велосипедистов на вечер, то не стоит забывать о важности использования шлема, наколенников и налокотников. Но главное, что должно присутствовать в экипировке, - это фонари и светоотражатели.

Также не следует забывать об очках. Если вы покупаете велосипед преимущественно для вечерних катаний, то стекла в них должны быть без затемнений – полностью прозрачные или с желтоватым оттенком. Они защитят глаза от встречного ветра и насекомых.

Яндекс.Метрика