Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Отечественные велосипеды, есть ли реальные недостатки

Итак, стоит разобраться во всем поэтапно. Основной и самый реальный недостаток отечественных велосипедов – рама. Большинство российских брендов дает на эту деталь гарантию, которая не превышает 1 года. В то самое время как ведущие мировые производители байков не боятся давать гарантию на 10 лет или даже пожизненно. Отчасти это объясняется российскими законами и вовсе не означает, что рама сломается через год и 1 месяц. Скорее всего, оформление пожизненной гарантии в РФ юридически сложное мероприятие.

Ведосипед Стелс

Другой существенный минус – большой вес. Многие современные российские велосипеды выпускаются со стальными рамами. Если же производится изделие с алюминиевой конструкцией, то навесное оборудование выбирается очень тяжелым. Это никак не делает российскую продукцию удобнее и проще в использовании, зато выгодно выделяет ценой. Если вы не собираетесь устанавливать рекорды скорости, то в качестве простого городского транспорта купить отечественный велосипед будет верным решением.

Кстати, навесное оборудование – еще один реальный недостаток российских велосипедов. Все дело заключается в том, что большинство брендов отдает предпочтение зарубежным комплектующим среднего или откровенно низкого качества. При этом часто навесное оборудование позиционируется как инновационное и продвинутое. Но все это остается исключительно на словах, а вот за рекламу приходится переплачивать. Для экономии можно выбирать модели без деталей от именитых мировых производителей.

Женский велосипед Стелс

Много вопросов и к качеству сборки. Как правило, она производится в Китае. По статистике, только 1/5 часть отечественных байков собирается на родине. В Китае отсутствуют качественные стальные детали, поскольку местный материал очень мягкий. Твердых хромомолибденовых комплектующих в этой стране нет вовсе. Вот почему частенько после всего пары проворотов рожкового ключа начинает стираться шестигранник. Вскоре деталь и вовсе становится похожей на окружность. Это не касается местных заводов с именем – Stels, Novatrack и прочие производители следят за репутацией.

На фоне продукции всемирно популярных брендов отечественные велосипеды невыгодно отличаются от них:

  • частотой ремонта;
  • необходимостью систематических подкручиваний;
  • регулярными разбалтываниями.

Стоит отметить и положительные стороны. Все велосипеды требуют замены комплектующих и, соответственно, приобретения запчастей. На российский велосипед «расходники» приобретать дешевле и проще. Некоторые приводят в пример статистику о частоте замены некоторых деталей у брендов с мировым именем и байков с местных заводов, но при этом забывают упомянуть о цене запчастей. В отечественном сегменте рынка стоимость ремонта и обслуживания в разы дешевле.

Яндекс.Метрика