Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Основные неисправности гироскутеров и стоимость решения проблемы

Ремонтировать гироскутер самому непросто, лучше воспользоваться услугами сервисных центров. Но если знать заранее о наиболее частых поломках устройства, то можно предотвратить или отсрочить ремонт.

Наиболее частые и типичные неисправности

Неисправность материнской платы гироскутера

В случае выхода из строя материнской платы, на которой расположена другая электронная начинка, устройство перестает работать. Могут блокироваться оба или одно колесо, загорается индикатор дисбаланса. При этой неисправности самостоятельно отремонтировать устройство не удастся. Нужно обращаться в сервисный центр. По мере необходимости плату нужно менять физически, а иногда везет и достаточно будет выполнить перепрошивку.

Замена центральной платы обойдется в 900 рублей без учета стоимости детали и последующей адаптации. Прошивка и ремонт будут стоить тоже не дешево – 2 600 рублей.

Аккумулятор

Типичные проблемы с батареей – быстрая потеря заряда или вовсе аккумулятор не заряжается. Причин этому также может быть несколько:

  • батарея просто отслужила свой срок;
  • плохое качество сборки;
  • неправильное обслуживание;
  • отошел контакт;
  • попадание влаги.

Стоит сказать, что заряжать аккумулятор необходимо не менее одного раза в две недели. Делать это нужно, даже если вы не пользуетесь гироскутером, например, зимой.

Наиболее часто проблема кроется в ослаблении контактов аккумулятора или оборвавшемся проводе. Если нет, то батарея подлежит замене.

Замена аккумулятора гироскутера обойдется от 5 000 до 10 000 тысяч рублей. Цена зависит от мощности устройства и производителя элементов питания.

Поломка боковой платы

Под «педалями» около колес находятся боковые платы. К ним крепятся гироскопические датчики, которые отвечают за баланс устройства и стабильную езду. В случае попадания влаги или просто механического повреждения, одна или сразу две платы могут выйти из строя. Наблюдаются проблемы с чувствительностью или колеса просто перестают крутиться. Решить проблему может помочь калибровка. Если нет, то платы нужно будет заменить.

Замена обойдется в среднем в 450 рублей за штуку.

Поломка ограничителя

Наиболее часто в поломке ограничителя виноват сам пользователь. Неправильно встает или сходит с устройства, часто делает упор на одну ногу. При этом детали трутся и быстро выходят из строя. Как следствие, появляются люфты, дисбаланс, перевороты и вращения. Поможет только замена ограничителя.

Цена замены – 5 000 – 6 000 тысяч рублей.

Деформация колес или прокол

Наехали на острый предмет и получили прокол. Такое случается часто. Заменить камеру можно за 600 – 800 рублей.

Деформация основы часто происходит при езде со спущенным колесом. При ударе о препятствие диск гироскутера может искривиться. Колесо начинает колебаться, ехать не ровно. Решение – замена. Это обойдется в 1 200 – 1 300 рублей.

Зная о частых проблемах с гироскутером, можно минимизировать риск вероятных поломок и вовремя распознать неисправность. Внимательно читайте инструкцию и помните: правильная эксплуатация – залог долгой службы вашего гаджета.

Яндекс.Метрика