Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Как купить недорого детский двухколесный самокат в Москве

Самокат – быстрое и компактное средство передвижения, особенно любимое детьми и подростками. Для самых маленьких предусмотрены версии с 3-мя колесами, которые делают модели более устойчивым. Дети 4-5 лет и старше уже могут уверенно удерживать равновесие, чтобы передвигаться на двухколесных самокатах. Ассортимент их очень широк, что может затруднить их выбор.

Детский самокат

Полиуретановые не создают шума во время езды, быстро разгоняются, обладают хорошим сцеплением с дорогой, их невозможно проколоть. Они отличаются длительным сроком эксплуатации, но меньшей амортизационной способностью, чем надувные и силиконовые. Последние – бесшумные, создают плавный и быстрый ход транспорта с отличной амортизацией. Им не свойственна высокая износостойкость, поэтому при сильных нагрузках быстро потребуют замены. Надувные колеса – лидеры по обеспечению транспортного средства хорошей амортизацией. Только с такими колесами можно будет с легкостью преодолеть грубые неровности дорожного покрытия и бездорожье. В отличие от других, надувные колеса чуть медленнее разгоняются, периодически будут требовать подкачки и не исключают вероятности получить прокол. ПВХ колеса создают много шума во время езды, плохо справляются с амортизацией неровностей и неустойчивы к износу, зато самые дешевые.

Размер переднего и заднего колес может быть одинаковым или разным. Переднее иногда крупнее заднего. Диаметр колес двухколесных самокатов для детей 4-5 лет варьирует в пределах от 80 мм до 160 мм. Маленькие варианты не уберегут транспорт от столкновения с препятствием, а слишком большие помешают технике развивать высокую скорость. Отсюда следует, что самым достойным вариантом для детского самоката является средний размер – 110-130 мм. Чем старше возрастная категория, на которую рассчитан самокат, тем больше будет оптимальный диаметр колес.

Значительный размах имеет вес конструкции – от 2 до 8 кг. Маленький ребенок не сможет самостоятельно переносить тяжелый самокат. Для школьника же уже окажется по силам и более массивная модель.

Регулируемая по высоте ручка, складной механизм транспорта и мягкие ручки руля предусмотрены на всех, за редким исключением, моделях детских двухколесных самокатов. Средство передвижения может отличаться шириной и длиной подножки, которая должна быть удобна ребенку и соответствовать размеру его ноги. Здесь следует руководствоваться правилом, чем больше дека, тем лучше – не придется менять самокат с возрастом.

Любое транспортное средство оборудовано тормозной системой, которая представлена либо простейшим ножным механизмом на заднем колесе, либо ручным на руле управления. Ряд моделей имеют смешанный тормоз – ручной и ножной, что считается самым оптимальным и удобным вариантом. Ножной механизм отлично справляется с экстренным торможением, а ручной идеален для плавного сбавления скорости движения.

Некоторые, самые дорогие модели самокатов могут быть дополнительно оборудованы амортизаторами для более комфортной езды. Насколько они необходимы ребенку следует решать индивидуально. Стоит также учитывать, что в некоторых моделях амортизаторы, обычно задние, требуют настройки – регулировки под вес катающегося человека. Если вы не дружите с отверткой и ключами, лучше исключить покупку таких самокатов.

Чтобы понравиться ребенку, модели детских двухколесных самокатов имеют яркую окраску и красивый дизайн, а у некоторых даже есть колеса со светодиодами, которые светятся во время езды. Подумайте сразу над тем, нужны ли все эти украшения малышу? Обычно школьники уже считают такие модели «слишком детскими». Спросите ребенка, подойдет ли ему такой дизайн еще до покупки.

Яндекс.Метрика