Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Гироскутер и дети - неоправданная опасность или лучший подарок на праздник

Итак, гироскутер – устройство, прежде всего, для передвижения. Оно дает возможность набирать скорость ощутимо большую, чем при ходьбе или беге, не прилагая при этом никаких усилий. Даже у взрослого человека такая езда вызывает массу восторга, что уж тут говорить про подростка. Само наличие гаджета может сделать ваше чадо счастливейшим человеком, позволит продемонстрировать сверстникам свое превосходство. Но стоит хорошенько взвесить все «за» и «против» прежде, чем приобретать минисигвей ребенку.

Какая польза от гироскутера для растущего организма?

Устройство учит держать баланс и управлять своим телом. Это легко объяснить, так как именно тело выполняет функции руля. Управлять гиробордом приходится наклоняясь и поворачивая корпусом, переводя вес с одной стороны на другую. Дети учатся чувствовать равновесие и балансировать. Кроме этого, в каком бы положении не находился ездок, его позвоночник и мышцы спины периодически напрягаются и расслабляются, что очень полезно, особенно, если имеются определенные проблемы с осанкой.

Для школьника или студента уметь держать равновесие и балансировать важно ввиду сидячего образа жизни и малой подвижности во время занятий. Но стоит ли выбирать для развития этих навыков именно гироскутер?

Нюансы, которые следует знать

Во время езды нет нагрузки на ноги. Что происходит с ногами – они неподвижны, мышцы напряжены минимально и единственное действие, которое они выполняют, - перенос массы тела. Получается, что если гироскутер выбрать как основное средство передвижения, то можно со временем «заработать» болезни ног. Да и не только ног. Заменяя велосипед или самокат этим девайсом, ребенок лишается спортивной нагрузки, прежде всего, на сердце и на сосуды.

Как же быть, если гаджет нравится, а кататься – хочется? Всего должно быть в меру. Если ездить несколько часов в день, разбавлять время от времени досуг велопрогулками или роликами, то вреда от этого не будет, а ваш ребенок получит много удовольствия.

Ездит далеко не везде.Во дворе или в парке, по асфальтированной дорожке – пожалуйста. Малейшая неровность может стать причиной падения с детского гироскутера и даже травмы маленького владельца. Можно обезопасить ребенка с помощью защиты - наколенников, налокотников и шлема. Но в случае с гироскутером их одевают крайне редко, вряд ли получится уговорить подростка сделать это.

Выход из этой ситуации прост: нужно выбирать модели не с самыми маленькими колесами и адекватно оценивать возраст катающегося. Не стоит дарить гироскутер малышу садовского возраста. Он еще не вполне сможет оценить его преимущества, а вот получить травму – запросто.

Довольно-таки тяжелый. В среднем устройство весит 10-20 кг. Это в принципе не такой вес, чтобы нельзя было его поднять. Но в силу того, что таскать гироскутер приходится достаточно часто, его поднимание может навредить детскому здоровью.

Вышеперечисленные недостатки не должны омрачить радость обладания гиробордрм. Просто необходимо подойти ко всему с умом: кататься недолго, только в парках или на велосипедных дорожках, предоставить переноску взрослым. Но, ни в коем случае, не делать его основным средством передвижения и не покупать для слишком меленьких детей.

Яндекс.Метрика