Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Эволюция женского велосипеда

Первые велосипеды серийно начали выпускать братьями Оливье. Поначалу эти творения, движущиеся по мостовым, пугали прохожих, калечили владельцев и вызывали смех у барышень. Но все изменилось в конце 19 века, когда велосипед стал походить в чем-то на современные образцы, включая:

  • раму;
  • два колеса с одинаковым диаметром;
  • руль.

Барышни стали заглядываться на стройных велосипедистов, а заодно и на их железных «коней».

Желание прокатиться на велосипеде было настолько сильным, что девушки, отбросив мораль тех времен, под присмотром молодого человека, катались в малолюдных местах за городом. Но учитывая, что в обществе срамом считалась все, что оголено выше лодыжки, женщина на велосипеде становилась автоматически аморальной.

Это подметили шустрые коммерсанты и производители. Они поняли, желание женщины – это закон, ей все равно купят велосипед. Но чтобы покупка не повлекла за собой дурной шлейф в обществе, был придуман женский вариант.

В обычном велосипеде снизили, а в некоторых и вовсе убрали верхнюю трубу рамы. При такой конструкции женщине в длинной юбке садиться гораздо удобнее, нет необходимости высоко поднимать ногу.

Создание женского велосипеда, кроме этичных проблем, частично решало проблему женской эмансипации, равноправия с мужчинами, феминизма. С конца 19 века чудесное устройство, которое придает человеку скорость лошади, становится модным атрибутом парижанок. Девушки на велосипедах заполонили дорожки Болонского леса и иногда появляются одетыми в мужскую одежду. Велосипед считался эталоном достатка, независимости и современности.

Однако престарелые ученые мужи бесновались, что увлечение ездой на велосипеде грозит девушкам нарушениями репродуктивной деятельности. Говорили, что подобный транспорт – машина бесплодия, ведущая к гибели нации. Но на феминистском конгрессе в 1896 году Мария Поньон поставила точку в полемике, произнеся тост за велосипед, с помощью которого будет осуществляться эмансипация женщины.

Достаточно долгое время различия между мужским и женским велосипедом заключались лишь в расположении трубы верхней рамы. Но учитывая современные нравы, наличие или отсутствие одной части конструкции становится второстепенным признаком гендерного различия.

Современные разработчики пошли дальше. Их интересуют не правила этикета, а практичность, поэтому при создании велосипеда учитываются особенности женского тела:

  • обычно женщины ниже мужчин по росту, поэтому рама дамского типа уменьшается и укорачивается шатун;
  • учитывая особенности таза, женское сиденье немного шире;
  • конструкция облегченная, преимущественно используется алюминиевая рама, если это не женский велосипед для дачи;
  • у леди обычно узкие плечи, поэтому руль делается уже;
  • кисти рук меньше, поэтому рычаг тормоза имеет меньшее расстояние между рычагом и рукояткой.

Если вы хотите недорого купить женский велосипед в интернет-магазине, например на распродаже, то обратите внимание, что современные дешевые модели практически не отличаются от «мужских» или в стиле «унисекс», за исключением цвета (ярко-оранжевый, красный или салатовый), наличием цветочно-кукольных аксессуаров, корзинок и прочего. Цена на подобные варианты и так не слишком высока.

Некоторые люди говорят, что на пороге полный отказ от гендерных различий в двухколесном транспорте, однако именитые бренды напротив, разрабатывают все больше линеек именно для леди. Великов.нет в Москве предлагает купить дамский велосипед в интернет-магазине недорого и с удобной доставкой.

Яндекс.Метрика