Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

Экипировка райдера, или что обычно покупают вместе с самокатом

Езда на самокате не подразумевает глубоких приседаний и сильных наклонов. Что же это означает? Только то, что это – универсальный тип транспорта, который не подразумевает приобретения индивидуальной одежды. Тут нет никаких строгих рамок или ограничений, как, например, для тех, кто хочет купить быстрый спортивный велосипед.

Идеальная одежда

Однако если вы любите долгие поездки на самокатах и пользуетесь таким видом транспорта постоянно (либо, напротив, только осваиваете азы его использования), рекомендуется позаботиться о приобретении специальной экипировки. Райдеру стоит купить вместе с самокатом:

  • кепку, бейсболку или шлем;
  • футболку либо майку из качественного материала;
  • удобные шорты;
  • напульсник;
  • специальную обувь.

При катании в летний период стоит использовать свободные майки или футболки. Оптимальное решение – одежда из инновационной мембранной ткани. Такой материал отлично отводит влагу от тела. Шорты или штаны свободного кроя завершат идеальный комплект для райдера.

Также не стоит забывать о головных уборах. Летом для этого лучше всего подходят кепки и бейсболки с большим козырьком, который закроет глаза от солнечных лучей.

В холода одежда для райдера выбирается в соответствии с погодными условиями. Но стоит помнить, что лыжные куртки для езды на самокате не подходят, поскольку они слишком узкие.

В целом можно отметить, что идеальная одежда для любителей езды на самокате полностью повторят гардероб бордера.

Оптимальная обувь и аксессуары для владельцев самокатов

Если требования к одежде райдера достаточно демократичные, то с обувью все обстоит несколько сложнее, особенно в том случае, когда планируется не только кататься, но и выполнять трюки. Для катания оптимально использовать прочные модели, поскольку постоянные отталкивания от дорожного полотна приводят к истиранию подошвы. Так как для комфортной езды в голеностопе ничто не должно сдавливать или мешать, рекомендуется отдать предпочтение обуви без высокого берца. Чтобы хорошо чувствовать дорожное полотно и деку, стоит приобретать модели на плоской подошве, а не на платформе и тем более каблуке. Отличное решение – специальные кроссовки для езды на скейтборде и самокате. Такие версии отличаются наличием специальной подошвы, которая идеальна в плане геометрии. Она помогает оптимально распределить нагрузку на стопу и обеспечивает максимальное сцепление с дорогой. Также стоит дополнить экипировку специальными треккинговыми носками, защищающими от мозолей и чрезмерного потоотделения.

В качестве аксессуаров образ райдера неплохо дополнят рюкзаки или поясные сумки.

Защита для езды на самокате

Немного о защите при езде на самокате

Езда на самокате не относится к категории слишком травматичных развлечений. Но если вы только осваиваете этот вид транспорта, стоит позаботиться о защите. Для новичков экипировка в обязательном порядке должна включать в себя:

  1. Мягкие или жесткие наколенники.
  2. Шлем, который выбирается индивидуально (они бывают разных размеров и видов).
  3. Защиту спины и щиколоток, особенно если райдер предпочитает экстремальную езду.
  4. Налокотники.
  5. Защиту запястий, которая крайне важна для начинающих ездоков на самокате.

Если учесть все эти моменты, то любая поездка окажется максимально безопасной и комфортной. Так что купить самокат без экипировки или пополнить свой гардероб новыми спортивными вещами – зависит только от желания и предпочтений самого райдера.

Яндекс.Метрика