Звонки принимаем с 10:00
до 20:00 (Московское время)
Интернет-магазин работает с 10:00 до 20:00
Заказы с сайта принимаются круглосуточно

5 основных мифов о гироскутерах

Многие думают про них: любой может кататься. Конструкция электроскутера не хрупкая, но для взрослых есть ограничение: до 120 кг. Разработчики предусмотрели нагрузку и выше, незачем рисковать дорогой покупкой, а вдруг он не выдержит? Некоторые модели имеют нижнюю границу веса, как результат – модель не подходит для легкого ребенка, он просто не сможет им управлять.

Жители деревень зачастую не заводят этот гаджет, так как бытует мнение, что гироскутеры пригодны только для асфальта. В российских деревнях хорошие дороги – это редкость, люди отказывают себе в удовольствии. Выбирая электроскутер, обратите внимание на надежные и проверенные фирмы. Существуют модели-внедорожники. Им не страшны грунтовка и песок.

Гироскутер – безопасен. Так рассуждают родители, покупая игрушку детям. Самый небезопасный миф для здоровья. Как и другой вид транспорта, гироборд опасен при несоблюдении правил. 25 км/ч – это скорость, развиваемая платформой. Кому-то кажется эта цифра маленькой, но не надо забывать, что человек едет стоя, без какой-либо опоры. Вероятность упасть больше по сравнению с велосипедом. Аналогично катанию на скейтбордах или роликах, следует приобрести защиту, особенно для детей (налокотники, наколенники и шлем). Обязательно напоминайте родным и друзьям о правилах дорожного движения.

Заряда хватает на долгое время использования. При емкости аккумулятора 4400 м/а в среднем заряда хватает на 3 часа. Время уменьшается при:

  • езде по неровным поверхностям,
  • большой массе водителя,
  • низкой температуре на улице и т.д.

Тарифы на потребление электричества растут, и покупатели считают, что заряжать электроскутер финансово затратно. Если рассматривать на примере Segway, то он потребляет 140 ватт в час. Полная зарядка занимает 8 часов. Значит гироборду нужно 1,1 кВт. Дальше цена зависит от региона проживания. Например, в Вологде зарядка будет стоить 4 рубля 67 копеек.

Внедорожный гироскутер

Некоторые продавцы заявляют, что их модель водо- и пыленепроницаемая. Да, от небольших брызг корпуса защищены. Водителю перед поездкой лучше проверить, нет ли трещин снаружи, вызванных механическими повреждениями, иначе брызги могут попасть внутрь и привести к поломке. По мокрому асфальту ездить можно, но нельзя использовать технику:

  • при езде по асфальтовым дорожкам с лужами,
  • по сырой траве,
  • при дожде,
  • по мокрой грунтовой дороге.

Если вы собрались купить дорогой гироскутер, то помните: это не только интересное развлечение, но и, в первую очередь, вид транспорта, сложная техника. Отнеситесь взвешено и внимательно к выбору и дальнейшей эксплуатации.

Яндекс.Метрика